川崎大師松月庵

川崎大師松月庵 【川崎区】

Tel:044-266-0458

120年続く老舗のそばは香り高き極上の味!

Get the Flash Player to see this player.

1884年の創業以来、「二八」(にはち)と呼ばれる手打ちそばや「かえし」に代表されるつゆ仕込など江戸伝統の技法を受け継いでいます。そば本来の美味しさを味わっていただくため、特にこだわっているのが素材選び。そば粉は北海道幌加内産を低速石臼挽きした松月庵オリジナル。
うどんは国産地粉を手揉み。つゆは一本釣りの本枯かつを節をたっぷり使い、じっくり熟成させて仕上げている。一番人気は、大海老天ぷらと手打そばが味わえる「天せいろ」や青森産の本鴨を使った「鴨せいろ」。五つの黒い穀物を更科粉に打ち込んだ四代目店主創作の変わりそば「黒五穀切り」もおすすめ。また4代目のご店主は日本ソムリエ協会認定のワインソムリエの資格を持っていて、そばとワインの融合を考えて 四季折々の旬素材を生かした、 新感覚のそば会席を提案している。店内にはワインセラーも完備。
「板わさ」や「そばがき」、「だし巻き」などを肴にワインを楽しむこともできる。江戸そばのつゆ作りの技法「かえし」の伝統を守る松月庵の「特選そばつゆ」の缶詰は、幾度となく各メディアに紹介されていて人気の商品です。

インフォメーションInformation

画像1

鴨せいろ 1,260円

画像2

天せいろ 1,260円

画像3

天ぷらそば 1,155円

名称 川崎大師松月庵 フリガナ カワサキダイシショウゲツアン
住所 神奈川県川崎市川崎区大師町4-37 TEL 044-266-0458
公式サイト http://www.shogetsuan.com/ E-mail
営業時間 10:30~20:00(月曜日・火曜日は仕込の為 17:30まで) ※仕込状況に応じて、営業時間が変わることがございますので、お問い合わせください。 定休日 無休
備考 年末年始特別営業時間 12/31 10:00 より 17:00 12/31 20:00 より 1/1 22:00 1/2, 1/3 7:00 より 22:00 1/4~1/10 7:00 より 21:00    

その他写真一覧EtcPhoto

店内写真 店内写真 店内写真 店内写真 店内写真
店内写真 店内写真 店内写真

マップ&アクセスMap&Access

京急川崎大師駅より徒歩7分